Viajar para a Espanha é uma oportunidade de explorar sua vasta cultura, além de experimentar comidas típicas espanholas. Esta culinária é rica em especiarias e frutos do mar, contudo é muito comum um bom vinho acompanhar as refeições principais. Confira abaixo alguns pratos típicos da Espanha.
Paella
De acordo com o site Revista Malagueta, nos séculos XV e XVI, a Paella era um alimento consumido por camponeses da região de Valência, a receita levava arroz, sal e azeite de oliva e preparava-se em uma uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella” (Por isso o nome).
A Paella é um prato que leva arroz, especiarias, frutos do mar e/ou carnes e em alguns casos tinta de Lula.
Jamón
O jámon é um presunto espanhol muito famoso pelo mundo por seu sabor diferenciado.
Em muitos lugares consome-se o jámon cru. Por isso, as receitas mais clássicas da Espanha são sanduíches e aperitivos, dos quais o ingrediente principal é utilizado in natura.
Churros
No inverno espanhol é uma sobremesa muito consumida, porém diferente do que estamos acostumados no Brasil, não são recheados, nem tão doces quanto os daqui. Por isso, serve-se com massa bem sequinha e chocolate quente.
Gazpacho
Durante sua viagem será muito comum ver esse prato. Contudo o Gazpacho é uma simples e deliciosa sopa de tomates, normalmente servida fria. Porém ganhou variações em muitos estados espanhóis, então aproveite para experimentar os diferentes sabores de Gazpacho que você encontrar.
Pisto
O Pisto se trata de um cozido com molho vermelho, que acompanha legumes como abobrinha, pimentões e tomates fritos. Além de finalizado com aquele famoso ovinho que amamos!
Tortilla de Patata
Esse clássico consome-se no dia a dia das famílias espanholas, apesar de ser uma receita simples. A tortilla de batata é muito parecida com o omelete brasileiro. Entretanto leva ovos e batatas. Contudo, os recheios podem variar entre linguiças, pimentões, entre outros.
Tapas
Os tapas espanhóis são basicamente aperitivos e/ou os famosos “tira-gosto” dos brasileiros, nesse caso se parecem muito com uma brusqueta. Desse modo, são fatias de pães com azeite de oliva e os recheios podem variar como vegetarianos, queijos, jámon, além de acompanhar uma boa cerveja.
Croquetas espanholas
As croquetas espanholas, são bolinhos fritos recheados com molho bechamel e sabores variados: queijo, jámon, frango, bacalhau, doces, etc. Também consideradas como “tapas” espanhóis, as croquetas encontram-se para venda tanto em porção quanto em unidades.
Sangria
Muito consumida em festas de final de ano, a sangriaé uma bebida à base de vinho, bem leve e gelada. Além do vinho, leva em seu preparo frutas, brandy, açúcar e bastante gelo para refrescar-se em dias quentes.
Agora que você conhece algumas das comidas e bebidas típicas espanholas, com certeza vai aproveitar muito mais sua estadia na Espanha. Porém, para que a viagem seja inesquecível, é necessário que você consiga comunicar-se com clareza e de forma eficiente.
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